Sommaire
 Accueil
 Plan du site
 News
 Les news
 Proposer un billet
 Version Mobile
 Forum
 Accès au forum
 Liste des membres
 Messages Privés
 Traductions
 Téléchargements
 Proposez un téléchargement
 Les médias
 Divers
 Galerie
 Sondages
 La Team
 Infos
 Nous recommander
 Statistiques
 Votre Compte
 Déconnexion
 
Login
Surnom/Pseudo

Mot de passe

Code de sécurité Code de sécurité:

Code de sécurité Afficher ce code en format accessible

Tapez le code de sécurité Tapez le code de sécurité:

Vous n'avez pas encore de compte ?
Enregistrez vous !
En tant que membre enregistré, vous bénéficierez de privilèges tels que: changer le thème de l'interface, modifier la disposition des commentaires, signer vos interventions etc.
 
Dons
 
Partenaires
Partenaires

Zataz

VSO Software

TousLesDrivers

Technifree

Philou Traductions

Le Ch@land

gravure-news.com

Gratilog.net

Forum-gravure-et-traductions

FastStone

Déclic Vidéo

CDBurnerXP Pro


[ Nos supporters ]
 Bienvenue sur Colok Traductions

https://www.runtime.org/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies
.



Pour nous contacter...
...cliquez sur l'icône ci-dessus!

Veuillez toujours vérifier que votre email d'inscription à notre site n'ai pas atterri dans votre boite spam

Colok Traductions :: Sujet - Firefox, Internet Explorer, Chrome, Opéra... - Mise à jour Firefox

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Auteur Message
neophil78
Colloque Ancien
Colloque Ancien


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 1414
Localisation: fr

MessagePosté le: 09 Aoû 2017, 12:47 Répondre en citant Revenir en haut

zirgus a écrit:
Salut

Ça fait longtemps que j'utilise Firefox mais je ne connaissais pas les versions ESR

Du coup Je vais voir ce que c'est. Merci


En gros ce sont des versions qui ne modifient pas les fonctionnalités apportées par les nouvelles versions mais corrigent par contre les mêmes bugs et problèmes de sécurité que celles ci.
Compte tenu de ce qu'a déjà commencé à faire Mozzarella en modifs d'UI / prise en charge de certains add-ons (depuis la version "normale V 54") c'est (en tous cas pour moi avec ma collection d'add-ons) la seule solution pour continuer à profiter de ce navigateur sans encombres.
Les versions ESR basées sur la version "normale V 52" devraient perdurer jusqu'au printemps 2018. Ensuite, ben ce sera le grand mystère ... Rolling Eyes

Image

_________________
Libérez vos Posts, affranchissez les ( Very Happy ) : Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
zirgus
Nouveau Colloque
Nouveau Colloque


Inscrit le: 25 Mai 2012
Messages: 21
Localisation: fr

MessagePosté le: 10 Aoû 2017, 13:58 Répondre en citant Revenir en haut

Merci Phil des précisions.
Firefox j'avais pas mal d'addon aussi mais j'ai vu que ça ralentissait pas mal le navigateur, en fait faut vraiment faire le bon choix parce que il y en a surement des très mauvais.
J'ai essayé plusieurs modifs dans firefox ds le :config parce que souvent il prend une quantité de mémoire incroyable, et ça le fait tjrs, je pensais qu'au fil des releases ce problème serait éliminé mais non.
Pas grave je le kif quand même mon firefox Very Happy

Encore merci Phil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
GravuTrad
Administrateur
Administrateur


Inscrit le:
Messages: 6155
Localisation: af

MessagePosté le: 10 Aoû 2017, 14:20 Répondre en citant Revenir en haut

Zirgus tu as essayé avec firemin?

https://www.rizonesoft.com/downloads/firemin/

_________________
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit! Petit!)
Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
zirgus
Nouveau Colloque
Nouveau Colloque


Inscrit le: 25 Mai 2012
Messages: 21
Localisation: fr

MessagePosté le: 10 Aoû 2017, 15:16 Répondre en citant Revenir en haut

Bjr GravuTrad

Ah non je connais pas, merci de l'info.
Qd on regarde sur le net ce phénomène est connu, je ne comprends pas que ça ne soit pas solutionné. Mais bon ça ne me gêne pas plus que ça

Merci à toi
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Lustucru80
Modérateur
Modérateur


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 5453
Localisation: fr

MessagePosté le: 10 Aoû 2017, 15:54 Répondre en citant Revenir en haut

FoxBoost donne aussi d'excellents résultats, je l'ai trouvé même plus efficace que Firemin.
...et l'un comme l'autre prennent en charge toute la série des clones de Firefox, PaleMoon compris ainsi que Thunderbird Wink

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34085287-foxboost
http://www.milletmaxime.net/index.php?d=2011/06/27/20/37/01-diminuer-la-consommation-de-memoire-des-logiciels-tel-que-firefox

_________________
A+
Lustucru, la bonne pâte
____________________________________
Je me suis protégé : Windows10 n'est pas passé par moi !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GravuTrad
Administrateur
Administrateur


Inscrit le:
Messages: 6155
Localisation: af

MessagePosté le: 10 Aoû 2017, 16:50 Répondre en citant Revenir en haut

Ils font la même chose. Je trouve firemin plus simple.

_________________
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit! Petit!)
Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
neophil78
Colloque Ancien
Colloque Ancien


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 1414
Localisation: fr

MessagePosté le: 10 Aoû 2017, 21:21 Répondre en citant Revenir en haut

GravuTrad a écrit:
Zirgus tu as essayé avec firemin?
https://www.rizonesoft.com/downloads/firemin/


Alors je ne sais si c'est lié au fait que ma connexion internet est passé en 100 M, mais pour le coup, je ne vois quasi aucune différence avec ou sans Firemin, et ce testé sur Firefox ESR / Cyberfox ESR également / Waterfox pas ESR mais profondément modifié Shocked

Image

_________________
Libérez vos Posts, affranchissez les ( Very Happy ) : Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
GravuTrad
Administrateur
Administrateur


Inscrit le:
Messages: 6155
Localisation: af

MessagePosté le: 10 Aoû 2017, 23:04 Répondre en citant Revenir en haut

C'est pas la vitesse d'exécution que ça change, mais la consommation mémoire.

_________________
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit! Petit!)
Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
neophil78
Colloque Ancien
Colloque Ancien


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 1414
Localisation: fr

MessagePosté le: 10 Aoû 2017, 23:07 Répondre en citant Revenir en haut

GravuTrad a écrit:
C'est pas la vitesse d'exécution que ça change, mais la consommation mémoire.

Vi je sais mais idem ... mystère

_________________
Libérez vos Posts, affranchissez les ( Very Happy ) : Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
GravuTrad
Administrateur
Administrateur


Inscrit le:
Messages: 6155
Localisation: af

MessagePosté le: 10 Aoû 2017, 23:11 Répondre en citant Revenir en haut

Idem quoi?

_________________
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit! Petit!)
Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Lustucru80
Modérateur
Modérateur


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 5453
Localisation: fr

MessagePosté le: 11 Aoû 2017, 7:07 Répondre en citant Revenir en haut

neophil78 a écrit:
Vi je sais mais idem ... mystère

Pourtant quand on compare les processus dans le gestionnaire des tâches, avec et sans Firemin, c'est le jour et la nuit, la différence est flagrante !

Note : Dans "Extended Processes" il faut inscrire les exécutables des programmes que tu veux optimiser Wink

_________________
A+
Lustucru, la bonne pâte
____________________________________
Je me suis protégé : Windows10 n'est pas passé par moi !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
neophil78
Colloque Ancien
Colloque Ancien


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 1414
Localisation: fr

MessagePosté le: 11 Aoû 2017, 9:56 Répondre en citant Revenir en haut

MAJ Firefox 55.0.1

VERSION STANDARD

Version 32 bits Fr Arrow https://download-installer.cdn.mozilla.net/pub/firefox/releases/55.0.1/win32/fr/Firefox%20Setup%2055.0.1.exe

Version 64 bits Fr Arrow https://download-installer.cdn.mozilla.net/pub/firefox/releases/55.0.1/win64/fr/Firefox%20Setup%2055.0.1.exe

Arrow Notes de version



Pas de nouvelle MAJ Firefox ESR

Image

_________________
Libérez vos Posts, affranchissez les ( Very Happy ) : Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
neophil78
Colloque Ancien
Colloque Ancien


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 1414
Localisation: fr

MessagePosté le: 11 Aoû 2017, 9:57 Répondre en citant Revenir en haut

Lustucru80 a écrit:

Note : Dans "Extended Processes" il faut inscrire les exécutables des programmes que tu veux optimiser Wink

Ah, c'est pitêtre pour ça alors Laughing Laughing Laughing

_________________
Libérez vos Posts, affranchissez les ( Very Happy ) : Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
mimile
Spécialiste Nouveautés


Inscrit le: 02 Décembre 2010
Messages: 5862
Localisation: fr

MessagePosté le: 11 Aoû 2017, 15:22 Répondre en citant Revenir en haut

Wink

Je partage cette info qui me semble importante de Gratilog.net (merci à tignothe )

Citation:
Tout d’abord, des modifications sont apportées dans les profils Firefox, ce qui rend les profils à partir de Firefox 55 incompatibles avec les anciennes versions de Firefox. Avant de mettre à jour votre navigateur, faites une sauvegarde de votre profil actuel afin de pouvoir revenir sur les anciennes versions si nécessaire.

Lire l'article

_________________
Le respect mutuel est le fondement de la véritable harmonie. (Dalaï Lama)
Le monde est si vaste et nous sommes si petits, mais unis par l'amitié, nous sommes des géants. (Lisa Rochambeau)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Lustucru80
Modérateur
Modérateur


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 5453
Localisation: fr

MessagePosté le: 11 Aoû 2017, 15:49 Répondre en citant Revenir en haut

Merci Mimile

Ça commence vraiment à faire ch... toutes ces modifs !
De plus, maintenant avec la 55.0, toutes mes extensions sont étiquetées "OBSOLÈTE" pour bien nous prévenir que dans la 57 du mois de Novembre il y en aura une grande majorité à mettre à la poubelle si les développeurs n'ont pas suivi toutes les exigences de Mozilla Evil or Very Mad

Chez Mozilla ils cherchent sûrement à faire gagner encore des parts de marché à Google.

Je ne vais pas tarder à lâcher définitivement Firefox et ne conserver que PaleMoon et Waterfox (tant qu'ils restent ce qu'ils sont).
Le petit SeaMonkey est aussi sur ma liste des préférés. Pour ce que je fais avec mes navigateurs tous ces petits navigateurs alternatifs, légers et rapides, me sont bien suffisants plutôt que cette usine à gaz de Firefox qui ne pense qu'à nous emm...der.

_________________
A+
Lustucru, la bonne pâte
____________________________________
Je me suis protégé : Windows10 n'est pas passé par moi !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Popeye21
Petit Colloque
Petit Colloque


Inscrit le: 25 Février 2015
Messages: 151
Localisation: fr

MessagePosté le: 11 Aoû 2017, 18:30 Répondre en citant Revenir en haut

J'ai testé la 55 puis 55.01 et l'étiquetage "obsolète" m'a un peu énervé sans compter les extensions toujours actives mais qui n'affichent plus leur interface (blocksite, external ip, isadmin, status4evar). Evil or Very Mad

Je suis donc revenu en 54.0.1 et contre toute attente le profil laissé par la 55 fonctionne bien avec la 54.0.1. J'avais de toute façon fait une sauvegarde de mon profil avec Mozbackup au cas où.

Ce qui me gonfle c'est que Mozilla sait pertinemment que certaines extensions ne seront que tardivement ou pas du tout mises à jour et il semble qu'ils n'en ont rien à faire.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GravuTrad
Administrateur
Administrateur


Inscrit le:
Messages: 6155
Localisation: af

MessagePosté le: 11 Aoû 2017, 18:48 Répondre en citant Revenir en haut

Ce n'est pas leur problème c'est aux devs de suivre, sinon on avance pas...

_________________
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit! Petit!)
Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
neophil78
Colloque Ancien
Colloque Ancien


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 1414
Localisation: fr

MessagePosté le: 11 Aoû 2017, 22:49 Répondre en citant Revenir en haut

Popeye21 a écrit:

Ce qui me gonfle c'est que Mozilla sait pertinemment que certaines extensions ne seront que tardivement ou pas du tout mises à jour et il semble qu'ils n'en ont rien à faire.

Ben vouai semblerait presque que ça les arrange ... Shocked

_________________
Libérez vos Posts, affranchissez les ( Very Happy ) : Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
neophil78
Colloque Ancien
Colloque Ancien


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 1414
Localisation: fr

MessagePosté le: 12 Aoû 2017, 0:06 Répondre en citant Revenir en haut

Lustucru80 a écrit:
Merci Mimile

Ça commence vraiment à faire ch... toutes ces modifs !
De plus, maintenant avec la 55.0, toutes mes extensions sont étiquetées "OBSOLÈTE" pour bien nous prévenir que dans la 57 du mois de Novembre il y en aura une grande majorité à mettre à la poubelle si les développeurs n'ont pas suivi toutes les exigences de Mozilla Evil or Very Mad

Vouai hein, ça craint à donf (j'djeuns langage Very Happy )
En gros il semble ne rester que Waterfox, qui, d'après ce que je sais, est toujours opérationnel pour modifier les connacités de Mozzarella tout en maintenant un navigateur "gommant" les problèmes de compatibilités d'add-ons (mais pour combien de temps ??? )

Image

_________________
Libérez vos Posts, affranchissez les ( Very Happy ) : Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
GREENHORN
Spécialiste Nouveautés


Inscrit le: 24 Octobre 2008
Messages: 583
Localisation: fr

MessagePosté le: 15 Aoû 2017, 9:48 Répondre en citant Revenir en haut

neophil78 a écrit:
Lustucru80 a écrit:
Merci Mimile

Ça commence vraiment à faire ch... toutes ces modifs !
De plus, maintenant avec la 55.0, toutes mes extensions sont étiquetées "OBSOLÈTE" pour bien nous prévenir que dans la 57 du mois de Novembre il y en aura une grande majorité à mettre à la poubelle si les développeurs n'ont pas suivi toutes les exigences de Mozilla Evil or Very Mad

Vouai hein, ça craint à donf (j'djeuns langage Very Happy )
En gros il semble ne rester que Waterfox, qui, d'après ce que je sais, est toujours opérationnel pour modifier les connacités de Mozzarella tout en maintenant un navigateur "gommant" les problèmes de compatibilités d'add-ons (mais pour combien de temps ??? )

Image

Bonjour neophil78 et à TLM

FF me "gonflait" aussi. j'ai pris une mesure radicale, je suis revenu à la version 54.01
Pour 64 bits
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/54.0.1/win64-EME-free/fr/
ou, 32 bits
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/54.0.1/win32/fr/

ATTENTION
Avant de procéder faire une sauvegarde de son profil. Je l'ai fait avec Mozbackup.
Le retour à la V 54.01 pourrait poser des problèmes d'ouverture de FF. C'est ce qui m'est arrivé. En restaurant le profil avec l'outil, tout est rentré dans l'ordre.

Donc à voir si ce la vous intéresse.

J'ai aussi modifié le paramétrage de FF pour qu'il ne fasse plus les mise à jour, au moins pour le moment. Après, je verrai !

_________________
Amicalement
GREENHORN
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
neophil78
Colloque Ancien
Colloque Ancien


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 1414
Localisation: fr

MessagePosté le: 15 Aoû 2017, 12:39 Répondre en citant Revenir en haut

GREENHORN a écrit:

Bonjour neophil78 et à TLM

FF me "gonflait" aussi. j'ai pris une mesure radicale, je suis revenu à la version 54.01

Pourquoi ne pas passer aux versions ESR ? (dernière en date 52.3.0, cf plus haut dans le fil: http://www.colok-traductions.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=65796#65796 ), au moins tu profiterais des MAJ de sécurité Wink

_________________
Libérez vos Posts, affranchissez les ( Very Happy ) : Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
GravuTrad
Administrateur
Administrateur


Inscrit le:
Messages: 6155
Localisation: af

MessagePosté le: 16 Aoû 2017, 22:58 Répondre en citant Revenir en haut

Vous avez un champ vert maintenant vous saisissez du texte sur ff? Depuis la version 54 j'ai cette daube c'est normal? Merci.

Video ici

_________________
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit! Petit!)
Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Popeye21
Petit Colloque
Petit Colloque


Inscrit le: 25 Février 2015
Messages: 151
Localisation: fr

MessagePosté le: 16 Aoû 2017, 23:39 Répondre en citant Revenir en haut

Je suis en 54.0.1 et c'est blanc. J'ai essayé de reproduire ton problème sans succès. Sad
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
krikri
Colloque Ancien
Colloque Ancien


Inscrit le: 10 Janvier 2011
Messages: 1120
Localisation: fr

MessagePosté le: 17 Aoû 2017, 5:57 Répondre en citant Revenir en haut

Je suis en 55.0.2 et pas de problèmes
Crying or Very sad
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Lustucru80
Modérateur
Modérateur


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 5453
Localisation: fr

MessagePosté le: 17 Aoû 2017, 7:05 Répondre en citant Revenir en haut

GravuTrad a écrit:
Vous avez un champ vert maintenant vous saisissez du texte sur ff? Depuis la version 54 j'ai cette daube c'est normal? Merci.

Non, chez moi il n'y a que des champs de pommes de terre et de betteraves, pas de champ vert... Very Happy

Champ blanc normal Wink

_________________
A+
Lustucru, la bonne pâte
____________________________________
Je me suis protégé : Windows10 n'est pas passé par moi !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by BBtoMax © 2006 BBtoMax forum du cms Maximus
Information : Page générée en 0.25926 secondes, Requetes SQL = 32
Forums ©
  Accueil • Plan du site • Contactez nous
Tous les logos et marques sont des Propriétés respectives. Certains blocs et modules sont de Piermin, de Maximus italia. Les commentaires sont la propriété respective de ceux qui les postent, tout le reste Colok Traductions © 2005-2017 est à la team Colok Traductions.


[ Page générée en 0.5938 sec ] [ Vitesse PHP: 81% - SQL: 19% ] [ Requêtes SQL: 54 ] [ Ram: 3.992 MégaOctets ]
 Top Max Cache Off Copyright Mentions légales PHP Maximus CMS