Sommaire
 Accueil
 Plan du site
 News
 Les news
 Proposer un billet
 Version Mobile
 Forum
 Accès au forum
 Liste des membres
 Messages Privés
 Le zinc
 Traductions
 Téléchargements
 Proposez un téléchargement
 Les médias
 Divers
 Galerie
 Sondages
 La Team
 Infos
 Statistiques
 Votre Compte
 
Login
Surnom/Pseudo

Mot de passe

Code de sécurité Code de sécurité:

Code de sécurité Afficher ce code en format accessible

Tapez le code de sécurité Tapez le code de sécurité:

Vous n'avez pas encore de compte ?
Enregistrez vous !
En tant que membre enregistré, vous bénéficierez de privilèges tels que: changer le thème de l'interface, modifier la disposition des commentaires, signer vos interventions etc.
 
Dons
 
Partenaires
Partenaires

Zataz

TousLesDrivers

Technifree

Jerebat

Gratilog.net

Freewares-tutos

Forum-gravure-et-traductions

FastStone

CDBurnerXP Pro


[ Nos supporters ]
 Bienvenue sur Colok Traductions




Pour nous contacter...
...cliquez sur l'icône ci-dessus!

Veuillez toujours vérifier que votre email d'inscription à notre site n'ait pas atterri dans votre boite spam. (surtout Free et hotmail, mais cela peut arriver sur d'autres). Les boîtes mail de la poste, sfr, free et orange peuvent ne pas recevoir les mails à cause de leur antispam. Inscrivez vous avec d'autres types d'adresses.

Colok Traductions :: Sujet - Le forum - Suppression de messages...

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Auteur Message
Colok
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 13 Décembre 2005
Messages: 21947
Localisation: fr

MessagePosté le: 10-09-2021 18:50:34 Répondre en citant Revenir en haut

Si vous venez de composer un message et qu'il ne s'affiche pas ou plus:
- vous avez mis trop de temps pour le valider
- soit c'est moi qui l'ai supprimé (ce que je fais régulièrement sur les mises en ligne de Mimile qui, si je ne le retiendrai pas, nous inonderai de ses news)

Merci au peu de participants et à Mimile...

_________________
A+
Colok

Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
GravuTrad
Administrateur
Administrateur


Inscrit le:
Messages: 8219
Localisation: af

MessagePosté le: 10-09-2021 19:52:49 Répondre en citant Revenir en haut

Quand on met trop de temps (pour un long texte, ou si on a fait une pause alors qu'on écrivait) ça le signale en postant.
Dans ce cas la il faut faire retour arrière sur l'ancienne page, ça réaffichera la partie création avec le texte.
Puis il faut faire "prévisualisation", ca affichera le texte qui va être posté, puis faire "envoyer", et là ca marchera, sinon ca réindiquera qu'on a mis trop de temps.

_________________
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit! Petit!)
Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Colok
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 13 Décembre 2005
Messages: 21947
Localisation: fr

MessagePosté le: 10-09-2021 20:18:31 Répondre en citant Revenir en haut

Oui, quand on est trop long à poster, on a cet encart:

Citation:

Alerte! Votre message a été envoyer à la poubelle. Pourquoi? Soit vous êtes un spam boot et vous n'avez rien à poster sur ce forum. Il se peut aussi que vous ayez mis beaucoup de temps a écrire ce message ou que vous êtes passés par une réponse rapide. Dans ce cas, faite précédent (back) previsualiser votre message et reposter le. Un robot n'est pas capable de faire cela, donc votre message sera valider. Désolé de la gene momentanée
.

_________________
A+
Colok

Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
GravuTrad
Administrateur
Administrateur


Inscrit le:
Messages: 8219
Localisation: af

MessagePosté le: 10-09-2021 20:38:15 Répondre en citant Revenir en haut

C'est exactement ça. Wink

_________________
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit! Petit!)
Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Lustucru80
Modérateur
Modérateur


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 8023
Localisation: fr

MessagePosté le: 10-09-2021 21:08:23 Répondre en citant Revenir en haut

Un autre problème est gênant aussi :
il m'arrive, comme tout un chacun, d'avoir des coupures internet quand je suis connecté au site ou alors devoir relancer ma machine en oubliant que je suis connecté au site et il m'arrive alors (rarement) de ne pas me déconnecter proprement. Dans ce cas je perds la connexion et doit attendre un long moment avant de pouvoir me reconnecter.

_________________
PRENEZ SOIN DE VOUS. PORTEZ UN MASQUE : MÊME VACCINÉ VOUS POUVEZ TOUJOURS TRANSMETTRE LE VIRUS
Lustucru, la bonne pâte
____________________________________
Je me suis protégé : Windows10 n'est pas passé par moi !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
GravuTrad
Administrateur
Administrateur


Inscrit le:
Messages: 8219
Localisation: af

MessagePosté le: 10-09-2021 21:27:00 Répondre en citant Revenir en haut

Qu'est ce que tu appelles déconnecter proprement? Very Happy Laughing

_________________
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit! Petit!)
Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Lustucru80
Modérateur
Modérateur


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 8023
Localisation: fr

MessagePosté le: 10-09-2021 21:30:52 Répondre en citant Revenir en haut

GravuTrad a écrit:
Qu'est ce que tu appelles déconnecter proprement? Very Happy Laughing

Utiliser le bouton "Déconnexion" de la rubrique "LOGIN" Wink

_________________
PRENEZ SOIN DE VOUS. PORTEZ UN MASQUE : MÊME VACCINÉ VOUS POUVEZ TOUJOURS TRANSMETTRE LE VIRUS
Lustucru, la bonne pâte
____________________________________
Je me suis protégé : Windows10 n'est pas passé par moi !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
GravuTrad
Administrateur
Administrateur


Inscrit le:
Messages: 8219
Localisation: af

MessagePosté le: 11-09-2021 00:26:49 Répondre en citant Revenir en haut

Perso je l'utilise jamais lol.

Sinon il faut virer cookie et connexion de session du site, mais perso je préfère juste attendre. (normalement c'est 15 mn mais desfois ça peut être plus)

_________________
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit! Petit!)
Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Thebloom
Modérateur
Modérateur


Inscrit le: 27 Février 2009
Messages: 2105
Localisation: fr

MessagePosté le: 11-09-2021 09:15:21 Répondre en citant Revenir en haut

Colok a écrit:
Si vous venez de composer un message et qu'il ne s'affiche pas ou plus:
- vous avez mis trop de temps pour le valider
- soit c'est moi qui l'ai supprimé (ce que je fais régulièrement sur les mises en ligne de Mimile qui, si je ne le retiendrai pas, nous inonderai de ses news)

Merci au peu de participants et à Mimile...


J'avais eu ça quelques fois mais ça fait longtemps que ce message ne m'est plus apparu
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
lepicadurien
Grand Colloque
Grand Colloque


Inscrit le: 25 Août 2006
Messages: 582
Localisation: fr

MessagePosté le: 11-09-2021 11:19:42 Répondre en citant Revenir en haut

Pour Lustucru80, en cas de blocage, il est toujours possible d'utiliser la fonction CTRL+ALT+SUP qui ouvre le gestionnaire de taches, il suffit de supprimer la tache bloquante.

A tester

Lepicadurien
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lustucru80
Modérateur
Modérateur


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 8023
Localisation: fr

MessagePosté le: 11-09-2021 14:16:47 Répondre en citant Revenir en haut

Merci Lepicadurien du tuyau que je connais mais là, ce que je soumets, c'est autre chose.
Il est question de pouvoir se reconnecter au site lorsque on a subi une coupure de connexion ou que, par étourderie, on a quitté le forum sans se déconnecter normalement par le bouton "Déconnexion". On obtient alors un message qui dit, en substance, qu'une session est déjà ouverte avec les mêmes identifiants ce qui fait qu'il est impossible de se reconnecter avant un certain laps de temps. Wink
C'est encore autre chose que ce que Colok indique quand on met trop de temps à rédiger un post et que celui-ci part à la poubelle. Dans ce cas, un simple rafraîchissement par la touche F5, par exemple, ou un retour arrière par la flèche <- suffit à faire réapparaître le post.
Pour éviter un tel inconvénient il faut penser à prévisualiser le post dès le début de la frappe en utilisant le bouton "Prévisualisation". Quel que soit le temps mis à le terminer il restera valable.

_________________
PRENEZ SOIN DE VOUS. PORTEZ UN MASQUE : MÊME VACCINÉ VOUS POUVEZ TOUJOURS TRANSMETTRE LE VIRUS
Lustucru, la bonne pâte
____________________________________
Je me suis protégé : Windows10 n'est pas passé par moi !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Colok
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 13 Décembre 2005
Messages: 21947
Localisation: fr

MessagePosté le: 11-09-2021 14:46:12 Répondre en citant Revenir en haut

Salut Lustucru
C'est bizarre ça , car moi, je ne me déconnecte jamais du forum (en quittant) et cela ne m'empêche pas de me reconnecter via d'autres PC, téléphoned ou autres tablettes...

_________________
A+
Colok

Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
lepicadurien
Grand Colloque
Grand Colloque


Inscrit le: 25 Août 2006
Messages: 582
Localisation: fr

MessagePosté le: 11-09-2021 15:28:38 Répondre en citant Revenir en haut

A Lustucru80

J'avais bien compris ce que tu exposais, j'y ai eu droit moi aussi quelques fois.

Maintenant, je ne me pose plus de question quand il m'arrive encore de me faire surprendre, je tue la tâche avec les trois touches magiques et je recommence en étant plus attentionné à ce que je fais. Le délai est peut-être à revoir avant de tomber sous la fourche caudines..

Quelques fois, il suffit de faire un retour arrière, cela réaffiche le message écrit et il suffit d'envoyer.

Lepicadurien
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lustucru80
Modérateur
Modérateur


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 8023
Localisation: fr

MessagePosté le: 11-09-2021 17:05:52 Répondre en citant Revenir en haut

Colok a écrit:
Salut Lustucru
C'est bizarre ça , car moi, je ne me déconnecte jamais du forum (en quittant) et cela ne m'empêche pas de me reconnecter via d'autres PC, téléphoned ou autres tablettes...

Tu n'as peut être pas ce problème en te reconnectant à partir d'un autre appareil. Mais voulant reconnecter sur la même machine on est bloqué pendant un certain temps comme je l'explique ci-dessus, sous le prétexte qu'un login avec les mêmes identifiants est en cours.
Si ça t'arrive, essaie de te reconnecter immédiatement avec le même appareil: je doute que tu réussisses sans avoir droit au message du spammeur Very Happy

@Lepicadurien: nous sommes d'accord. Peut être que le délai pourrait être aménagé. Seul Gravutrad peut faire la pluie ou le beau temps Laughing

J'en profite pour rectifier une bêtise : pour ré-afficher le texte ça ne marche pas avec la touche F5 comme je l'écrivais plus haut qui ne sert qu'à rafraîchir la page. Il faut bien revenir à la page précédente (flèche vers la gauche de la barre d'outils) ce qui est le plus simple, le texte disparu s'affiche à nouveau. Ou alors tuer la tâche comme tu l'indiques.

_________________
PRENEZ SOIN DE VOUS. PORTEZ UN MASQUE : MÊME VACCINÉ VOUS POUVEZ TOUJOURS TRANSMETTRE LE VIRUS
Lustucru, la bonne pâte
____________________________________
Je me suis protégé : Windows10 n'est pas passé par moi !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
GravuTrad
Administrateur
Administrateur


Inscrit le:
Messages: 8219
Localisation: af

MessagePosté le: 11-09-2021 17:24:10 Répondre en citant Revenir en haut

La seule vrai solution c'est bien de revenir en arrière et de prévisualiser. Le reste ne peut que causer des soucis.

Pour la session, c'est par adresse ip normalement. J'ai réglé les sessions sur une heure, je vous les diminuent à 15mn?

_________________
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit! Petit!)
Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Lustucru80
Modérateur
Modérateur


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 8023
Localisation: fr

MessagePosté le: 11-09-2021 17:30:56 Répondre en citant Revenir en haut

GravuTrad a écrit:
J'ai réglé les sessions sur une heure, je vous les diminuent à 15mn?

Personnellement je suis pour. Ce genre d'incident n'arrive pas fréquemment mais dès qu'une coupure d'internet survient on y a droit. 15 minutes me paraît raisonnable. Le temps de descendre une petite bière et on peut se reconnecter Very Happy

_________________
PRENEZ SOIN DE VOUS. PORTEZ UN MASQUE : MÊME VACCINÉ VOUS POUVEZ TOUJOURS TRANSMETTRE LE VIRUS
Lustucru, la bonne pâte
____________________________________
Je me suis protégé : Windows10 n'est pas passé par moi !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
GravuTrad
Administrateur
Administrateur


Inscrit le:
Messages: 8219
Localisation: af

MessagePosté le: 11-09-2021 17:32:46 Répondre en citant Revenir en haut

Allez j'ai mis 10mn Wink

_________________
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit! Petit!)
Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Lustucru80
Modérateur
Modérateur


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 8023
Localisation: fr

MessagePosté le: 11-09-2021 17:42:31 Répondre en citant Revenir en haut

Merci pour tous mon cher Gravutrad, t'es un chef Laughing

_________________
PRENEZ SOIN DE VOUS. PORTEZ UN MASQUE : MÊME VACCINÉ VOUS POUVEZ TOUJOURS TRANSMETTRE LE VIRUS
Lustucru, la bonne pâte
____________________________________
Je me suis protégé : Windows10 n'est pas passé par moi !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Pierre le Lidgeu
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 22 Mai 2006
Messages: 2944
Localisation: be

MessagePosté le: 13-09-2021 23:28:37 Répondre en citant Revenir en haut

Lustucru80 a écrit:
Merci pour tous mon cher Gravutrad, t'es un chef Laughing


Comme j'ai le même problème que Lustucru, je suis tout aussi content que lui :
Merci Gravutrad !! Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
''Deux choses sont infinies : l’Univers et la bêtise humaine. Mais en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue.''
(Albert Einstein)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by BBtoMax © 2006 BBtoMax forum du cms Maximus
Information : Page générée en 0.11454 secondes, Requetes SQL = 33
Forums ©
  Accueil • Plan du site • Contactez nous
Tous les logos et marques sont des Propriétés respectives. Certains blocs et modules sont de Piermin, de Maximus italia. Les commentaires sont la propriété respective de ceux qui les postent, tout le reste Colok-Traductions © 2005-2020 est à la team Colok-Traductions.


[ Page générée en 0.2733 sec ] [ Vitesse PHP: 61% - SQL: 39% ] [ Requêtes SQL: 54 ] [ Ram: 3.975 MégaOctets ]
 Top Max Cache Off Copyright Mentions légales PHP Maximus CMS