Sommaire
 Accueil
· 
 News
 Les news
 Proposer un billet
 Version Mobile
 Forum
 Accès au forum
 Liste des membres
 Messages Privés
 Traductions
 Téléchargements
 Proposez un téléchargement
 Les médias
 Divers
 Galerie
 Sondages
 Mappemonde
 La Team
 Infos
 Nous recommander
 Statistiques
 Votre Compte
 Déconnexion
 
Login
Surnom/Pseudo

Mot de passe

Code de sécurité Code de sécurité:

Code de sécurité Afficher ce code en format accessible

Tapez le code de sécurité Tapez le code de sécurité:

Vous n'avez pas encore de compte ?
Enregistrez vous !
En tant que membre enregistré, vous bénéficierez de privilèges tels que: changer le thème de l'interface, modifier la disposition des commentaires, signer vos interventions etc.
 
Dons
 
Partenaires
Partenaires

Zataz

VSO Software

ToutFr

TousLesDrivers

Technifree

Philou Traductions

Le Ch@land

Jerebat

gravure-news.com

Gratilog.net

Freewares-tutos

Forum-gravure-et-traductions

FastStone

Déclic Vidéo

CDBurnerXP Pro


[ Nos supporters ]
 Bienvenue sur Colok Traductions

https://www.runtime.org/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies
.



Pour nous contacter...
...cliquez sur l'icône ci-dessus!

Veuillez toujours vérifier que votre email d'inscription à notre site n'ai pas atterri dans votre boite spam

Colok Traductions :: Sujet - Les traductions - A propos de Qdir [RESOLU]

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Auteur Message
fanofkfn
Nouveau Colloque
Nouveau Colloque


Inscrit le: 02 Décembre 2012
Messages: 13
Localisation: fr

MessagePosté le: 19 Mai 2017, 12:53 Répondre en citant Revenir en haut

Bonjour,

Je recherche un tutoriel en français pour Qdir et je n'arrive pas à le trouver.

Je ne parle pas l'anglais ni l'allemand et je ne trouve que des versions dans ces langues.

J'utilise ce logiciel depuis très longtemps et je n'arrive pas à configurer les colonnes de la manière suivante :
Je voudrais des colonnes identiques dans toutes les fenêtres (les 4) et je voudrais que ces réglages s'appliquent à n'importe quelle fenêtre ouverte.

Si quelqu'un avait la bonté de m'aider à trouver un tuto ou me disait simplement comment faire pour arriver à mes fins, j'en serais très content.

Cordialement

_________________
Fanofkfn

Dernière édition par fanofkfn le 20 Mai 2017, 12:58; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lustucru80
Modérateur
Modérateur


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 5265
Localisation: fr

MessagePosté le: 19 Mai 2017, 17:53 Répondre en citant Revenir en haut

Bonsoir fanofkfn

Je ne saisis pas exactement ce que tu désires mais essaie:
Dans le menu général > 'Extras' > '...plus d'options'
Dans la fenêtre affichée > onglet 'Colonnes/Arborescence'
A gauche, coche les deux premières cases 'Enregistrer la colonne' et 'Sélectionner toute la rangée'

Je ne vois rien d'autre dans l'incertitude de ce que tu souhaites...
Quoi qu'il en soit, à chaque nouvelle mise à jour pense à sauvegarder le fichier Q-Dir.ini en faisant en sorte qu'il ne soit pas écrasé par la nouvelle version sinon, quoi que tu modifies, ce sera à refaire Confused

_________________
A+
Lustucru, la bonne pâte
____________________________________
Je me suis protégé : Windows10 n'est pas passé par moi !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fanofkfn
Nouveau Colloque
Nouveau Colloque


Inscrit le: 02 Décembre 2012
Messages: 13
Localisation: fr

MessagePosté le: 20 Mai 2017, 9:15 Répondre en citant Revenir en haut

Bonjour, Lustucru

Les deux cases sont bien cochées.

Voila ce que je souhaite faire :

J'ouvre Qdir avec 4 fenêtres et je voudrais que la présentation des 4 fenêtres soit identique.
J'utilise les colonnes "Nom", "Type", "Taille" et "Modifié le"
Je ne souhaite pas de regroupement.

J'arrive à faire cela, mais dès que je change de dossier, ces réglages ne sont pas maintenus. Or, je voudrais cela dans toutes les fenêtres.

Je sais que c'est possible car je l'avais déjà fait avec d'anciennes versions. Mais je ne retrouve pas mon réglage.

Je crois me souvenir que cela passait par un réglage dans l'Explorateur Windows, mais je ne sais plus lequel.

Par ailleurs, je n'utilise pas toutes les fonctions du logiciel car je ne sais pas comment faire. C'est pourquoi un tuto me rendrait grand service, car je trouve ce logiciel vraiment génial.

J'espère avoir été un peu plus clair et je reste à ton écoute.

Merci d'avoir pris ma demande en considération.

Cordialement

_________________
Fanofkfn
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lustucru80
Modérateur
Modérateur


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 5265
Localisation: fr

MessagePosté le: 20 Mai 2017, 10:14 Répondre en citant Revenir en haut

Je viens de tester chez moi : les colonnes restent bien telles que je les ai disposées Shocked

Pour parler de la même chose : il faut partir de l'"Affichage" du menu général en haut, à gauche. Choisir "Affichage" > "Détails" (et non pas avec l'icône 'affichage' qui figure dans la barre d'icône de chaque fenêtre).
Ensuite, pour chaque fenêtre, disposer les colonnes dans l'ordre désiré en les faisant glisser dans leur ligne de titre. (Par exemple, pour moi c'est : Taille - Modifié le - Type).

Et c'est tout ! Je change ce que je veux dans mes différentes fenêtres, de dossier, de fichier... Mes colonnes ne changent pas. Non plus quand je quitte et que je relance, je retrouve toujours les colonnes dans le même ordre et pour toutes les 4 fenêtres.

Enfin, à ma connaissance il n'existe pas de tutoriel en français de ce programme.

Wink

_________________
A+
Lustucru, la bonne pâte
____________________________________
Je me suis protégé : Windows10 n'est pas passé par moi !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Colok
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 13 Décembre 2005
Messages: 18188
Localisation: fr

MessagePosté le: 20 Mai 2017, 10:45 Répondre en citant Revenir en haut

Merci mon cher Lustucru Wink

_________________
A+
Colok
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
fanofkfn
Nouveau Colloque
Nouveau Colloque


Inscrit le: 02 Décembre 2012
Messages: 13
Localisation: fr

MessagePosté le: 20 Mai 2017, 12:56 Répondre en citant Revenir en haut

J'ai vérifié, tous les réglages étaient bien comme tu me le dis.

J'ai donc désinstallé Qdir et j'ai supprimé toutes les références à ce logiciel dans la base de registre (avec regedit en mode administrateur).

Cela m'a permis de me rendre compte que j'avais encore des traces d'anciennes installations.

J'ai réinstallé Qdir et depuis tout va bien.

Je suppose donc qu'il y avait d'anciennes références dans la base de registre qui polluaient les réglages.

Je vais maintenant sauvegarder le fichier .ini pour les installations futures (ce que je n'avais jamais fait jusqu'alors).

Mon problème est donc résolu.

Je te remercie pour ton aide et te souhaite un très bon week-end

Cordialement

_________________
Fanofkfn
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Colok
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 13 Décembre 2005
Messages: 18188
Localisation: fr

MessagePosté le: 20 Mai 2017, 14:17 Répondre en citant Revenir en haut

Smile

_________________
A+
Colok
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by BBtoMax © 2006 BBtoMax forum du cms Maximus
Information : Page générée en 0.05171 secondes, Requetes SQL = 33
Forums ©
  Accueil • Plan du site • Contactez nous
Tous les logos et marques sont des Propriétés respectives. Certains blocs et modules sont de Piermin, de Maximus italia. Les commentaires sont la propriété respective de ceux qui les postent, tout le reste Colok Traductions © 2005-2017 est à la team Colok Traductions.


[ Page générée en 0.1546 sec ] [ Vitesse PHP: 57% - SQL: 43% ] [ Requêtes SQL: 55 ] [ Ram: 3.56 MégaOctets ]
 Top Max Cache Off Copyright Mentions légales PHP Maximus CMS