Sommaire
 Accueil
 Plan du site
 News
 Les news
 Proposer un billet
 Version Mobile
 Forum
 Accès au forum
 Liste des membres
 Messages Privés
 Le zinc
 Traductions
 Téléchargements
 Proposez un téléchargement
 Les médias
 Divers
 Galerie
 Sondages
 La Team
 Infos
 Statistiques
 Votre Compte
 
Login
Surnom/Pseudo

Mot de passe

Code de sécurité Code de sécurité:

Code de sécurité Afficher ce code en format accessible

Tapez le code de sécurité Tapez le code de sécurité:

Vous n'avez pas encore de compte ?
Enregistrez vous !
En tant que membre enregistré, vous bénéficierez de privilèges tels que: changer le thème de l'interface, modifier la disposition des commentaires, signer vos interventions etc.
 
Dons
 
Partenaires
Partenaires

Zataz

VSO Software

TousLesDrivers

Technifree

Le Ch@land

gravure-news.com

Gratilog.net

Forum-gravure-et-traductions

FastStone

Déclic Vidéo

CDBurnerXP Pro


[ Nos supporters ]
 Bienvenue sur Colok Traductions




Pour nous contacter...
...cliquez sur l'icône ci-dessus!

Veuillez toujours vérifier que votre email d'inscription à notre site n'ait pas atterri dans votre boite spam. (surtout Free et hotmail, mais cela peut arriver sur d'autres). Les boîtes mail de la poste, sfr, free et orange peuvent ne pas recevoir les mails à cause de leur antispam. Inscrivez vous avec d'autres types d'adresses.

Colok Traductions :: Sujet - Firefox, Internet Explorer, Chrome, Opéra... - Firefox vs mémoire

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Auteur Message
Colok
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 13 Décembre 2005
Messages: 21295
Localisation: fr

MessagePosté le: 18-10-2020 10:59:24 Répondre en citant Revenir en haut

Salut tout le monde,

Depuis quelques jours, j'ai de gros problème de surcharge de mémoire avec Firefox (voir les captures ci-dessous)

Image

Plus de 5.8 Go de mémoire (+90%) utilisée par Firefox (5811316 exactement)

Image

Je n'ai que ces extensions et je ne pense pas que cela viennent d’elles.

Image

Auriez-vous une quelconque idée ?

Wink

_________________
A+
Colok
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
farcel
Nouveau Colloque
Nouveau Colloque


Inscrit le: 25 Février 2010
Messages: 40
Localisation: fr

MessagePosté le: 18-10-2020 13:57:52 Répondre en citant Revenir en haut

Bonjour,
il est probable que celà ne t'aidera pas:
sous Linux (Ubuntu 18.04) avec Firefox 81.0.2 et 3 modules (U-Block Origin / Exif Viewer / wxif).
1 - Firefox arrêté (+débranché), mémoire occupée = 1,4 Go
2 - Firefox ON et connecté = 1,7 Go
3 - Firefox + "Colok-Traductions" = 1,9 Go
4 - comme 3 + "Orange" = 2 Go
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Colok
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 13 Décembre 2005
Messages: 21295
Localisation: fr

MessagePosté le: 18-10-2020 17:26:44 Répondre en citant Revenir en haut

Wink

_________________
A+
Colok
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
GravuTrad
Administrateur
Administrateur


Inscrit le:
Messages: 7791
Localisation: af

MessagePosté le: 18-10-2020 18:51:43 Répondre en citant Revenir en haut

J'ai le même souci.

Avec firemin, ça m'a pas changé grand chose.

Avec Rizonesoft memory booster c'est resté à peu près correct. (je le garde pour stabiliser mon windows malgré tout soft...)

Et le souci est un peu lié à ça:

https://www.colok-traductions.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=85193#85193

_________________
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit! Petit!)
Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Colok
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 13 Décembre 2005
Messages: 21295
Localisation: fr

MessagePosté le: 18-10-2020 19:32:42 Répondre en citant Revenir en haut

Oui, merci GravuTrad !
Crying or Very sad

_________________
A+
Colok
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Thebloom
Modérateur
Modérateur


Inscrit le: 27 Février 2009
Messages: 1917
Localisation: fr

MessagePosté le: 18-10-2020 19:47:27 Répondre en citant Revenir en haut

Hello Colok

Bizarre que tu en ais autant.

Moi j'ai ça pour 66 onglets ouverts et plus d'extensions que toi (26) :

Image

Soit 1,65 Go sans utiliser Firemin ou autre


Je sais qu'à une époque j'utilisais aussi Adblock, mais je l'ai viré et remplacé par Ublock Origin car justement il consommait beaucoup de mémoire et ralentissait Firefox
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
GravuTrad
Administrateur
Administrateur


Inscrit le:
Messages: 7791
Localisation: af

MessagePosté le: 18-10-2020 19:47:43 Répondre en citant Revenir en haut

Memory booster m'a en tous cas fait du bien à l'ordi là dessus. je recommande.

_________________
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit! Petit!)
Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Lustucru80
Modérateur
Modérateur


Inscrit le: 14 Mars 2006
Messages: 7433
Localisation: fr

MessagePosté le: 18-10-2020 21:27:57 Répondre en citant Revenir en haut

Vous pouvez essayer un utilitaire assez ancien, Foxboost, qui semble donner des résultats :

Sans :
Image

Avec :
Image

Note : Il a la même icône que Firemin ce qui semble signer son ascendance mais ayant essayé les deux, foxboost me semble beaucoup plus efficace bien que n'étant plus suivi Confused

_________________
PRENEZ SOIN DE VOUS. PORTEZ UN MASQUE : SARS-CoV-2 EST TOUJOURS LA !
Lustucru, la bonne pâte
____________________________________
Je me suis protégé : Windows10 n'est pas passé par moi !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thebloom
Modérateur
Modérateur


Inscrit le: 27 Février 2009
Messages: 1917
Localisation: fr

MessagePosté le: 19-10-2020 07:41:08 Répondre en citant Revenir en haut

Lustucru80 a écrit:
Vous pouvez essayer un utilitaire assez ancien, Foxboost, qui semble donner des résultats :

Sans :
Image

Avec :
Image

Note : Il a la même icône que Firemin ce qui semble signer son ascendance mais ayant essayé les deux, foxboost me semble beaucoup plus efficace bien que n'étant plus suivi Confused


J'avais testé ce vieux programme il y a quelques années et ça n'avait pas été concluant pour moi : voir l'article sur mon blog : https://freewares-tutos.blogspot.com/2014/03/firefox-reduire-la-ram-utilisee-avec.html

Mais pour d'autres ça avait marché Shocked
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Colok
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 13 Décembre 2005
Messages: 21295
Localisation: fr

MessagePosté le: 19-10-2020 12:17:54 Répondre en citant Revenir en haut

Alors j'ai installé Firemin et uBlock Origin: ça a l'air de mieux fonctionner!

Merci à vous tous pour votre aide Wink

_________________
A+
Colok
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
GravuTrad
Administrateur
Administrateur


Inscrit le:
Messages: 7791
Localisation: af

MessagePosté le: 19-10-2020 20:11:33 Répondre en citant Revenir en haut

Moi Firemin faisait pas assez alors je suis passé à sa version pour tous les softs (memory booster) et là moins de souci pour tout.

_________________
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit! Petit!)
Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Colok
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 13 Décembre 2005
Messages: 21295
Localisation: fr

MessagePosté le: 19-10-2020 20:34:39 Répondre en citant Revenir en haut

Mon prochain test, peut-être! Mais là, j'ai quand même réduit de 5 fois l'utilisation de ma mémoire...

_________________
A+
Colok
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
GravuTrad
Administrateur
Administrateur


Inscrit le:
Messages: 7791
Localisation: af

MessagePosté le: 19-10-2020 21:26:40 Répondre en citant Revenir en haut

Faudra voir si tu n'as tout de même pas du ralentissement pour le refresh récurrent des pages. Mais déjà c'est sûr c'est un bon coup de boost.
Moi j'avais surement d'autres softs qui interféraient aussi. Et surtout ça me contrôle un peu tous les leaks mémoire.

_________________
On a toujours besoin d'un plus petit que soi! (Petit! Petit!)
Image
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Colok
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 13 Décembre 2005
Messages: 21295
Localisation: fr

MessagePosté le: 19-10-2020 23:50:34 Répondre en citant Revenir en haut

Oui, à suivre...

_________________
A+
Colok
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:       
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by BBtoMax © 2006 BBtoMax forum du cms Maximus
Information : Page générée en 0.07910 secondes, Requetes SQL = 34
Forums ©
  Accueil • Plan du site • Contactez nous
Tous les logos et marques sont des Propriétés respectives. Certains blocs et modules sont de Piermin, de Maximus italia. Les commentaires sont la propriété respective de ceux qui les postent, tout le reste Colok-Traductions © 2005-2020 est à la team Colok-Traductions.


[ Page générée en 0.2212 sec ] [ Vitesse PHP: 53% - SQL: 47% ] [ Requêtes SQL: 55 ] [ Ram: 5.523 MégaOctets ]
 Top Max Cache Off Copyright Mentions légales PHP Maximus CMS